ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы - 3 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Чеснок - 2 головки
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 9% - 250 мл.
Масло растительное без запаха - 250 мл.
Соль - 1,5 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски - 30 гр.
Огурцы порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко порезать, или пропустить через пресс.
В стеклянной или эмалированной посуде смешать огурцы, морковь, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу для моркови по-корейски. Хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 сутки. Во время маринования периодически перемешивать огурцы.
Если вы планируете кушать огурцы по-корейски сейчас, то после маринования их можно подавать на стол. Если же вы хотите закрыть их на зиму, то разложите салат по стерилизованным банкам, залейте выделившимся соком накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем закатайте огурцы крышками и оставьте до полного остывания #Сад_огород_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев