Вы задумались об оформлении ипотеки, но знакомые рассказали, что это может быть дорого, опасно и связано с большим количеством обмана. Стоит ли верить всему, что мы слышим об ипотеке? Мы собрали самые распространенные мифы и хотим поделиться с вами фактами о том, как обстоят дела на самом деле.
Миф №1. Ипотечное жилье не принадлежит заемщику
Чтобы оформить ипотеку, заемщик действительно должен передать жилье в залог банку. Однако право собственности вы оформляете сразу на себя. После полного погашения ипотеки банк снимает все ограничения, и заемщик может свободно распоряжаться собственностью.
Миф №2. Оформлять ипотеку очень сложно и долго
К сожалению, оформление ипотеки для многих является довольно сложным и утомительным процессом.. Бесконечные очереди, поездки в банк, сбор большого количества документов и заполнение анкеты вручную могут занять много времени и сил. Однако, мы готовы помочь вам в этом! Вы можете подать заявку на ипотеку в нашем офисе или удаленно. Чтобы узнать, как это сделать, позвоните нам по телефону: +7 (977) 679-04-12. Мы с радостью поможем вам оформить ипотеку и сделаем этот процесс максимально быстрым и комфортным для вас.
Миф №3. Досрочно выплачивать ипотеку — не выгодно
Даже если вы взяли кредит на 5 лет, но выплатите его за год, это не избавит вас от уплаты всех процентов - еще одно распространенное ипотечное заблуждение. На самом деле, проценты начисляются только на остаток долга на протяжении всего срока выплаты кредита. Именно поэтому досрочное погашение ипотеки является выгодным.
Миф №4. Банк одобрит сумму меньше желаемой
На покупку квартиры вам не хватает двух миллионов рублей, и банк будет страховаться, одобрив только половину этой суммы. Остальные деньги придется искать самостоятельно или занимать у родственников. На самом деле, банк одобрит вам максимально возможную сумму, исходя из вашего дохода. Ваш первоначальный взнос должен составлять от 30% стоимости недвижимости. Для увеличения суммы кредита вы можете привлечь созаемщиков. При расчете размера ипотеки банк будет учитывать ваш общий доход. Также вы можете указать дополнительный доход, например, если вы сдаете квартиру в аренду. Если одобрят больше, чем нужно, необязательно брать всю сумму: в рамках одобренного лимита можно взять только необходимую вам сумму. В нашей практике есть одобрения на ипотечные кредиты без первоначального взноса. Вы можете обратиться за помощью в офис по адресу: г. Серпухов, ул. Горького, д. 3Б, 2 этаж.
Миф №5. Не смог внести платеж? Банк заберет квартиру
Именно это, а не высокие проценты по кредиту, останавливает многих от оформления ипотеки. И действительно, страх, что при просрочке по кредиту квартира отойдет банку, а заемщик останется ни с чем, имеет право на существование. Однако все не так однозначно. Чтобы не лишиться квартиры из-за проблем с оплатой, необходимо незамедлительно сообщить банку о своих финансовых трудностях и предоставить подтверждающие это документы. Как правило, кредиторы идут на уступки и предлагают различные варианты выхода из сложившейся ситуации, такие как рассрочка, реструктуризация и другие. Главное, не скрываться и идти на диалог. Если возникли затруднения и вы не знаете, что делать, запишитесь на консультацию.
Миф №6. Ипотечную квартиру нельзя продать
Жилье, которое вы приобрели в ипотеку, можно продать, даже если вы не погасили кредит полностью. Это может произойти по разным причинам: изменились планы, решили переехать в другой город или страну. Подробнее о том, как продать ипотечное жилье, вы можете уточнить в нашем офисе.
Нет комментариев