Он может расти везде, где прижились помидоры, и даже отличается от них холодостойкостью, засухоустойчивостью и теневыносливостью. Не страшны ему и многочисленные недуги помидоров. В том числе и фитофтора. Плоды же могут храниться всю зиму, не пропадая и не портясь. Только собирать их нужно на хранение недозрелыми.
Совсем другого рода земляничный физалис. Он действительно больше напоминает землянику, чем помидоры. У него сладкие, ароматные, вкусные ягоды, у большинства сортов сильно похожие по вкусу на земляничные. А стебли и листья защищены от вредителей густым опушением.
Кусты земляничного физалиса в два раза меньше мексиканского и достигают 50-70 см. В народе его чаще называют изюмной ягодой или физалисом опушенным. Кстати, из этого физалиса действительно часто готовят изюм, который далеко не каждый отличит от виноградного.
Правда плоды у него мельче, чем у овощного – всего 5-12 г, желтые или ярко-оранжевые. Урожайность земляничного физалиса – по 300-600 ягод.
Плоды у него вкусные – сахара в два раза больше чем в малине, и они витаминнее чем земляника. А варенье, приготовленное из него, помогает при простудах не хуже малинного и кроме этого лечит еще массу болезней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1