Необычный гарнир из овощей в виде спагетти! Спагетти из кабачков - пожалуй, самая необычная подача этого полезного овоща. Чтобы придать кабачкам нужную форму можно воспользоваться овощечисткой, с ее помощью легко порезать овощ тонкой соломкой. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к отварной или тушенной курице.
Ингредиенты на 4 порции:
Кабачки 600гр
Помидоры 100гр
Чеснок 10гр
Растительное масло 20мл
Соль по вкусу
Время приготовления: 1 ч
1. Кабачки моем, обсушиваем, нарезаем тонкими длинными полосками с помощью овощечистки, или натираем на терку для овощей по-корейски.
2. Помидор моем под проточной водой, затем выкладываем в емкость с крутым кипятком, держим так 1-2 минуты, после чего перекладываем его в емкость с ледяной водой. После проведенных манипуляций кожица легко отделится, мякоть помидора нарезаем маленькими кубиками.
3. Чеснок очищаем, измельчаем, обжариваем на растительном масле в течение 1-2 минут, добавляем помидор, продолжаем жарить на слабом огне до его готовности.
4. Затем выкладываем на сковороду кабачки, солим, приправляем перцем и готовим не больше 3 минут. Перемешивать ингредиенты никак нельзя! Так как кабачок порезан очень тонко и при перемешивании просто развалится и превратится в кашу. Чтобы этого не случилось и блюдо не пригорело, нужно периодически встряхивать сковороду.
Сервируйте блюдо на стол и пробуйте! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев