Яблочное повидло
Ингредиенты: 1 кг очищенных яблок, 500-700 г сахара
Способ приготовления:
Вымыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Пропарить яблоки на пару или в пароварке 15-20 минут до мягкости.
Размять яблоки в пюре блендером или толкушкой.
Варить пюре с сахаром до загустения.
Разлить горячим по банкам.
Грушевое повидло
Ингредиенты: 1 кг груш, 2-3 стакана воды, 500-600 г сахара, 4 г лимонной кислоты
Способ приготовления:
Очистить груши от кожуры, удалить семенное гнездо, нарезать дольками.
Пропарить до мягкости.
Смешать размятые груши с отваром, довести до полуготовности.
Добавить сахар, варить до загустения, постоянно помешивая.
Разлить по баночкам.
Черничное повидло
Ингредиенты: 1 кг черники, 600 г сахара
Способ приготовления:
Измельчить ягоды блендером.
Варить на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза.
Добавить сахар, варить до готовности.
Горячим разлить в банки.
Сливово-абрикосовое повидло
Ингредиенты: по 500 г слив и абрикосов без косточек, 600 г сахара.
Способ приготовления:
Пропарить фрукты до мягкости.
Снять кожицу, размять в пюре.
Уварить объем в 2 раза, добавить сахар.
Довести до готовности, постоянно помешивая.
Разлить по горячему в подготовленные банки.
Приятного аппетита!
Надеемся, наш совет оказался полезным для вас! Пожалуйста, поделитесь этой информацией, если считаете, что она может пригодиться вашим друзьям и знакомым. Будем благодарны, если поможете донести эти рекомендации до большего числа людей!☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев