Клубневые бегонии не сразу распускаются пышными цветами, а довольно долго наращивают корни и стебли, поэтому надо начать проращивать их пораньше – в марте.
Клубни высаживают в широкий горшок выпуклой стороной вниз. Горшок берут широкий, но не глубокий – корневая система у клубневых бегоний поверхностная. Обязательно хороший дренаж. Субстрат для клубневых бегоний составляют из смеси листовой, перегнойной, торфяной земли и песка или покупают готовый для бегоний.
В инструкции, которую можно получить при покупке, написано, что высаживать нужно на глубину пять сантиметров. Отличный результат получается, если при посадке не досыпать субстрат до верха горшка, клубни посадить так, чтобы почки были видны, а потом, когда клубень пустит корешки, и начнут расти побеги, подсыпать почву по инструкции.
Клубни бегоний прорастают медленно, в течение нескольких недель, сначала растут корни, и лишь потом появляются побеги.
После прорастания у молодой бегонии (диаметр клубня до 5 см) надо оставлять всего 2-3 ростка, растущих из клубня. У старых бегоний можно оставить и большее число ростков.
Некоторые цветоводы перед посадкой советуют замачивать в теплой воде, другие утверждают, что #кисц замачивать не надо, а то сгниет. Хороший клубень развивается нормально и без замачивания.
Поливать высаженные клубни до появления ростков нужно очень умеренно, потом тоже не заливать, но и не пересушивать. Прорастающие клубни абсолютно не переносят пересушки, корни у них мелкие, нежные, пересушивания не выдерживают.
#бегония
#бегония@cvety_v_dome
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев