Два способа, как легко и без усилий превратить пень в удобрение!
🌱 Мочевина или селитра – если внести в пень, то азот ускорит процессы разложения древесины и пни разрушатся. Как использовать? В пне нужно просверлить отверстия либо сделать топором глубокие насечки и засыпать туда гранулы мочевины. Через год-два такой пень превратится в труху, и его легко будет разбить обычным топором.
❌ Если рядом с пнем растут какие-либо полезные растения, цветы либо молодое деревце, выросшее из корневой поросли возле пня, и вы хотите его оставить для замены срезанного дерева, то селитру тогда ни в коем случае нельзя использовать.
🌱 Биопрепараты. Минеральные гранулы (у Триходерма Profit – это цеолит), несущие биологический материал гриба, засыпаем в отверстия и расщепы пня. Гриб «разъедает» целлюлозу и ускоряет компостирование, переработку всевозможных органических составляющих.
Не нужно бояться того, что сейчас уже поздняя осень и довольно холодно: триходерма может действовать и развиваться при температуре от +5 град. тепла. В гнилой древесине, в преющей древесине триходерма будет себя чувствовать прекрасно, перезимует и в следующем году опять активизируется и будет постепенно разрушать старый пень.
📌Примерно через год-два пень превратится в труху. Эту труху ни в коем случае не нужно выбрасывать.
Ее можно измельчить и вносить при посадке растений в посадочные лунки. Например, под томаты, огурцы, кабачки либо другие культуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев