Если полезный овощ начал портиться, многие отправляют его в мусорное ведро. Не следует с этим спешить. Чесночные головки можно перемолоть в порошок. Последний можно использовать на кухне. Из него получается хорошая специя, которую можно добавлять к мясу, рыбе, овощам и прочим блюдам.
Чтобы сделать чесночный порошок, нужно взять полностью высохший овощ (если он еще не высох окончательно, можно подождать, пока он высохнет или ускорить процесс, положив его в духовку). После чеснок нужно удалить от шелухи и вырезать темные пятна. Сухие зубчики помещаем в кофемолку где он превратится в порошок.
То же и с чесноком, который начал гнить. Нужно удалить гнилые места, а также поменять место хранения чеснока. Лучше выбрать сухое и хорошо проветриваемое. Как только чеснок высохнет, из него можно сделать порошок. Готовый порошок необходимо поместить в банку После этого можно брать его в процессе приготовления пищи. В виде сухого порошка чеснок может храниться достаточно долго.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев