Что делать с тыквами, если их наросло много? Конечно, использовать их в пищу. Ведь тыква содержит витамины C1, B2, B5, B6, E, PP и особенно редкий витамин T, который нормализует обмен веществ в организме.
Каротина в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови, и в 3 раза больше, чем в говяжьей печени.
В плодах содержатся: калий, кальций, фосфор магний и цинк, укрепляющие сердечно-сосудистую систему.
Тыква примечательна тем, что сохраняет немалое количество полезных веществ даже после термической обработки.
В сыром виде тыква отлично сочетается с морковью, яблоками, зеленью.
Из тыквы можно приготовить много интересных осенних блюд и напитков:
тыквенный сок;
каша из тыквы с рисом или пшеном;
тыквенный суп,
пирог из тыквы с лимоном;
манты и пироги из тыквы со сметаной,
запеканки - с овощами или яблоками;
пюре для детского питания.
Присмотритесь к своему меню - его, наверняка можно разнообразить добавление ароматной оранжевой тыквы.
Фото поделилась Лариса Ива:
- Очень любим тыкву
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев