Предыдущая публикация
Низкое разнообразие состава кишечных бактерий (микробиоты) у человека часто связывают с ослабленным иммунитетом, ожирением и диабетом.
Бактерии подавляют рост патогенов, помогают укреплять стенки кишечника и препятствуют воспалению.
Основная пища для полезных бактерий в кишечнике — клетчатка, которую мы получаем из овощей.
Но новое исследование показало: с этими задачами неплохо справляются ферментированные продукты.
К ферментированным относятся: йогурт и кефир, квашеная капуста, чайный гриб (комбуча), зерновой творог, овощной рассол.
Начните уже сегодня принимать эти продукты для поддержания здорового кишечника!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев