0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепты ✨🌻🏵🍵 сохрани на заметку📌 🌿Травяные чаи на каждый день Все травяные чаи можно условно разделить на витаминные и лечебно-профилактические. Как видно из названия, витаминные травяные чаи можно без опаски пить круглый год сколько угодно и когда угодно, а вот с чаями лечебными нужно быть аккуратными. Такие чаи назначаются врачами фитотерапевтами , и пить их можно ограниченное время , курсами 3-5 раза в год. Травы, входящие в состав лечебного чая, могут иметь противопоказания при некоторых заболеваниях. • С утра можно пить тонизирующий витаминный чай, состоящий из листьев земляники, дягиля, лимонника, лаванды, листьев и цветков клевера, чабреца, зверобоя, саган дайли и т.д • Вечером, наоборот, нужно пить успокаивающие травяные чаи – листья малины, мята перечная, мелисса, ромашка, иван-чай, листья вишни, первоцвет, зизифора, боярышник, лаванда и т.д. • Зимой и ранней весной хорошо готовить поливитаминные травяные чаи из листьев и ягод малины, чёрной смородины, ежевики, крапивы, моркови, барбариса, шиповника, облепихи, рябины, яблони, клюквы. • А вот летом лучше всего пить чай из свежих трав и листьев – это наилучшее время для «живых» витаминов. 🌿Травяные чаи на каждый день _____________________ Брусничный: 2 г цветков вереска, 2 г листьев шиповника, 10 г листьев земляники. _____________________ Рябиновый: 30 г ягод рябины, 5 г ягод малины, 2 г листьев смородины. _____________________ Земляничный: 10 г листьев земляники, 2 г мяты, 2 г зверобоя. _____________________ Чай с первоцветом: 5 г листьев первоцвета, 5 г зверобоя. _____________________ Медово-шиповниковый чай: 20 г плодов шиповника, 15 г мёда, 5 г лимонного сока. _____________________ Витаминный: 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы. _____________________ Общеукрепляющий: 3 г листьев земляники, 3 г листьев ежевики, 3 г листьев чёрной смородины, 10 г чабреца, 10 г зверобоя. 1 ст.л. смеси заварить 200 мл кипятка и настоять 10 минут. _____________________ Общеукрепляющий №2: 30 г плодов шиповника, 20 г ягод черники, 10 г ягод черёмухи, 30 г листьев крапивы. 1 ст.л. смеси заварить 200 мл кипятка и варить 10 минут, настоять в течение 1 часа. Пить с мёдом. ____________________ Общеукрепляющий №3: 30 г плодов шиповника, 10 г листьев брусники, 30 г крапивы, мёд. 1 ст.л. смеси залить 400 мл кипятка, варить 10 минут, настоять в термосе в течение 2 часов. Пить горячим. _____________________ Черничный чай: 2 г плодов черники, 2 г цветков ромашки, 2 г мяты перечной, 2 г листьев крапивы. _____________________ Лечебный чай при простудах: 10 г цветков ромашки, 10 г цветков липы, 10 г плоды бузины чёрной, 10 г мяты перечной. 1 ст.л. смеси заварить стаканом кипятка, укутать на 30 минут, процедить. Пить в горячем виде. _____________________ Согревающий чай: 10 г имбиря, 10 г корицы, 10 г гвоздики. 1 ч.л. смеси заварить 200 мл кипятка, немного настоять. Имбирь улучшает циркуляцию крови, обладает антисептическим, отхаркивающим, стимулирующим свойством. Этот чай очень своеобразный, резковатый. _____________________ Успокаивающий чай: 10 г листьев мелиссы, 10 г листьев вероники, 30 г листьев земляники, 40 г плодов боярышника. 1 ст.л. смеси заварить 250 мл кипятка, настоять 5-7 минут. Пить с мёдом. _____________________ Успокаивающий чай №2: 30 г листьев земляники, 20 г мяты перечной, 40 г плодов боярышника. Смесь готовят так же, как и в предыдущем рецепте. _____________________ Успокаивающий чай №3: 10 г мяты перечной, 10 г пустырника, 10 г корня валерианы, 10 г соплодий хмеля. Смесь заваривают и принимают так же, как и в предыдущем рецепте. _____________________ Рябиновый чай: 70 г ягод рябины, 30 г листьев крапивы или шиповника. 1 ст.л. смеси залить 400 мл кипятка на10 минут, настоять 4 часа, процедить. Принимать по полстакана между едой 3 раза в день. _____________________ Ежевичный чай: 80 г листьев ежевики, 10 г листьев берёзы, 10 г листьев мать-и-мачехи. Всю смесь залить кипятком в пропорции 1:20, настоять 15 минут. Принимать по 100-150 мл перед завтраком и обедом. На любые травы возможна индивидуальная реакция , аллергикам не желательно принимать травы (в больших сборах) Чтобы убедиться, что реакции нет - не заваривайте , не принимайте травы в больших количествах более 100-150мл за один прием. Часто аллергия бывает на ежевику , ягоды и лист , ромашку и лист малины, все индивидуально. Приятного чаепития!
    0 комментариев
    0 классов
    Рябиновый чай. ✔Рябиновый чай ценится в народной медицине из-за своего сильного омолаживающего свойства. Этот чай стимулирует работу мозга и улучшает память. Он полезен и взрослым и детям. ▪Приготовление: Смешайте сушеные ягоды красной рябины и шиповника в равных количествах. Измельчите ягоды в кофемолке. ✔Заваривайте как чай. На один стакан кипятка, одну чайную ложку смеси.
    0 комментариев
    0 классов
    Что нужно есть при железодефиците? В первую очередь «налегайте» на куриную печень, говядину, крольчатину. В этих продуктах железа больше всего. Также можете пополнять запас микроэлемента при помощи зелени и цельных злаков. Необработанная гречка, овсянка, рыба – горбуша и скумбрия так же выручат вас в данной ситуации. Меньше железа, но все же есть в свекле и орехах. А чтобы железо быстрее усваивалось, понадобятся продукты с витамином С или синтетические витамины. Чай и кофе плохо влияют на усвояемость железа: не стоит совмещать вышеперечисленные продукты с ними, а также одновременно принимать кальций. При значительной степени дефицита железа лечение назначает доктор!
    0 комментариев
    0 классов
    куркума для долголетия В Восточных странах очень много долгожителей. Средняя продолжительность жизни мужчин на Востоке – 88 лет, женщин – 92 года. Секрет здоровья и рекордного долголетия жителей заключается в употреблении уникальных напитков на основе куркумы. Регулярное употребление этого напитка позволит снизить риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта. Кроме того, уже с первых приемов вы почувствуете бодрость и удивительный прилив сил. Как продлить молодость и исцелить организм? Целебный напиток с куркумой и лаймом Необходимые ингредиенты: — 1 стакан кипятка — 1/4 ч. ложка куркумы — 1 ч. ложка сока лайма (или лимона) — 1 ч. ложка сахара Необходимо четверть чайной ложки куркумы залить кипятком и дать настояться в течение пары минут. Добавить сок лайма, сахар и перемешать. Для усиления полезных свойств этого напитка можно добавить в него немного сушеного корня имбиря. Целебный напиток с куркумой, медом и молоком Необходимые ингредиенты: — стакан теплого молока — 1/4 ч. ложка куркумы — чайная ложка меда Необходимо залить куркуму теплым молоком, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут, после чего добавить мед. Лечебные свойства куркумина — главного компонента распространенной восточной пряности — связаны со способностью его молекул внедряться в мембраны клеток организма, укрепляя их и делая более устойчивыми к инфекциям, установили ученые из Мичиганского университета (США). Исследователи отмечают, что куркума — ярко-желтый порошок, широко используемый в восточной кухне для придания блюдам характерного вкуса и цвета — столетиями использовалась в народной медицине для лечения ран, инфекций. В настоящее время установлено, что куркумин обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антимутагенным, противовоспалительным действием и может быть полезен для создания новых лекарственных средств. Детальное исследование взаимодействия куркумина с мембранами на уровне атомов ранее никем не предпринималось. Оказалось, что молекулы куркумина располагаются друг напротив друга у внешнего и внутреннего слоя мембраны. Соединяясь друг с другом химическими связями, куркумин «сшивает» слои, делая мембраны более прочными, передает РИА «Новости». Ученые также выяснили, что куркума стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины. Под влиянием этого вещества увеличивается общее число лейкоцитов и антител-образующих клеток, а также возрастает фагоцитарная активность макрофагов. Куркума — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой. Научно доказано, что куркума эффективна для снижения уровня холестерина и сахара в крови и борьбы с раком. Она также известна как мощный антиоксидант, противовоспалительное и антисептическое средство. С помощью куркумы можно смягчить негативные последствия лучевой терапии, улучшить состояние больных с алкогольным циррозом и даже помочь в лечении болезни Альцгеймера. Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. Является хорошим средством для улучшения пищеварения, особенно ри употреблении тяжелой пищи. Также куркума снижает влечение к сладкому и жирному. Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря. Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени, задержи-вает рост бактерий. Куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженное желчевыделение. Она имеет желчеобразующее и желчегонное действие — увеличивает синтез желчной кислоты более чем на 100%, снижает выделение и кислотность желудочного сока, уменьшает содержание холестерина в крови. Несмотря на это, официальная медицина использует куркуму крайне мало. При исследовании куркума показала ярко выраженный гепатопротекторный эффект. Было установлено, что куркума подобно силимарину защищает печень от разнообразных токсических веществ, включая четыреххлористый углерод. Куркумин обладает мощным противовоспалительным действием. Орально принимаемый куркумин проявляет такую же эффективность, как и кортизон или фенилбутазон, при остром воспалении и наполовину слабее, чем эти лекарства, при хроническом воспалении, но без побочных проявлений. Проведенные в США исследования показали, что куркума уменьшает отеки при артрите. Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя геликобактер пилори (Helicobacter pylori). Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже. Куркумин, который создает запах и привкус куркумы, а также его производные сдерживают развитие опухолей. Таким образом, люди, которые потребляют большое количество пищи, приправленной карри, менее подвержены опасности заболевания раком. В клинических испытаниях на 15 пациентах с продвинутой стадией рака толстого кишечника была установлена высокая терапевтическая активность экстракта куркумы, эквивалентного 180 мг куркумина, принимаемого перорально. Куркумин снижает уровень вредного холестерина (липопротеидов низкой плотности) в крови и нормализует состав крови. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, а также уменьшает агрегацию тромбоцитов. Это растение регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка. Поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры. В Индии куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту. Население Индии убеждать в полезности этой пряности не нужно — практически ни одна трапеза не обходится здесь без нее. Тем же, кто не привык использовать куркуму на кухне, можно посоветовать принимать ее в чистом виде как лекарственное средство. При сахарном диабете эффективно съедать треть чайной ложки порошка, запивая его большим количеством воды, перед каждым приемом пищи. А для нормализации индивидуального баланса и очищения организма полезно выпивать на ночь стаканчик молока с медом и щепоткой куркумы. Куркума оказывает целебное действие людям с любой группой крови, но ее нельзя принимать беременным женщинам.)
    0 комментариев
    0 классов
    Эффективная чистка печени! ⬇ ⬇ ⬇ Информация предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача. САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
    0 комментариев
    0 классов
    МРТ пациента с избыточной массой тела(слева) и спортсмена ( справа). Лишний вес, в данном случае повышенное количество жира на на языке ( на МРТ желтого цвета), ухудшает качество жизни.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Заболели зубы? Не беда. 10 народных советов помогут вам. 1. Смешать в равных частях по весу порошок корицы и мед. Этой смесью полезно смазывать зуб, который шатается и болит. Она его успокоит и укрепит; 2. При зубной боли держать во рту столовую ложку зверобойного масла, пока она не пройдет; 3. При зубной боли соедините пальцы руки и приложите подушечками к больному месту. Держите так, пока боль не стихнет; 4. При зубной боли большими пальцами руки надавите на сонную артерию под нижней челюстью на стороне больного зуба. Держите так, пока боль не стихнет; 5. Припарка из крепкого отвара плодов инжира используется при флюсе; 6. Чтобы облегчить прорезание зубов у детей, полезно смазывать им десны несоленым сливочным маслом; 7. Систематический прием тыквы из-за наличия в ней большого количества фтора — хорошее средство для профилактики кариеса зубов; 8. При зубной боли кашицу из лука завернуть в марлю и положить в ухо на стороне, противоположной той, где находится больной зуб; 9. Для предотвращения кариеса зубов полезно систематически употреблять грецкие орехи; 10. Для предотвращения кариеса зубов теплым отваром травы шалфея полоскать рот, стараясь подольше держать отвар у больного зуба. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    0 комментариев
    0 классов