💕 Подпишись и сохраняй рецепт👌
КБЖУ 100 г: 84.51 ккал/2.3/2.2/14.4
Ингредиенты:
Рис (бурый )– 150 г
Шампиньоны – 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый -2 шт
Чеснок – 2 зуб
Болгарский перец - 1 шт
Масло оливковое -2 ч. ложки
Вода или овощной бульон –300 мл
Соль‚ перец‚ пряности -по вкусу.
Грибы -если они сушеные- предварительно замачиваем и отвариваем до полу готовности, нарезаем кусочками. Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.
Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.
Все овощи кладем в кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне.
После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут.
За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы.
Солим и перчим по вкусу.
#худетьпросто
#худетьвкусно
#пп
#ппеда
#ппрецепты
#пппитание
#ппплов
#зож
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев