Для общего иммунного действия — смешать пергу, мёд и лимонный сок в пропорциях: 0,5 чайной ложки, 1 чайная ложка и 1 столовая ложка соответственно. Смешанный состав необходимо принимать ежедневно. Лучшие время для приёма — утро, употреблять 1 раз в сутки. При этом, чтобы укрепить организм комплексно необходимо выработать привычку проводить курсы профилактики пергой весной и осенью, когда вероятность заболеть повышается до 10 раз. Длительность курса лечения должна составлять не менее 2-3 недель.
Лечение гипертонии — перга также разводится с мёдом. Соотношение ингредиентов 1:2. Курс лечения по длительности исчисляется месяцами. В среднем принимать пергу против гипертонии необходимо 3 полных месяца. За это время сердечная мышца достаточно укрепится, чтобы работать правильно без сбоев. Лечебный эффект достигается благодаря повышению эластичности сосудов и хорошей совместимостью пчелиного хлеба с другими лекарственными препаратами.
Неврозы и стрессы — лечится путём регулярного рассасывания перги. Рассасывать пчелиный хлеб для получения максимального лечебного эффекта лучше всего натощак, рано утром. Дозировка составляет от 2 до 3 г в день. Стрессы могут повлечь за собой очень неприятные последствия. Обретите душевное равновесие с помощью приёма перги, это действительно поможет чувствовать себя значительно лучше, спокойнее и увереннее.
Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, импотенции и других недугов, необходимо принимать большую дозировку перги, чем в других случаях. В любом случае продукт пчеловодства не повредит, поэтому можно принимать до 5 г утром и вечером. При особых случаях можно употреблять пчелиный хлеб ещё и в обеденное время. Стоит сказать, что рассасывать продукт нужно до полного растворения. Во всех случаях перга смешивается с мёдом, чтобы усилить эффект от приёма народного лекарства.
Противопоказания
Любое, даже натуральное лекарство может оказаться вредным, если его принимать необдуманно. Также в некоторых ситуациях принимать пергу не стоит без одобрения врача. Несмотря на то, что продукта можно принимать достаточно большое количество, всё же переизбыток пчелиного хлеба будет способствовать интоксикации организма. Речь идёт о витаминных соединениях, которые в большом количестве отравляют организм, перенасыщают его, казалось бы, полезными микроэлементами и витаминами. Поэтому проявите предельную осторожность при приёме пчелиного хлеба. Лучше проконсультируйтесь с врачом, если вы лечитесь от:
болезней, которые так или иначе влияют на свёртываемость крови;
тяжелых онкологических заболеваний на поздних стадиях.
Также особым случаем, при котором противопоказано принимать пергу является индивидуальная непереносимость. Внимание! Возможны аллергические реакции у людей, имеющих аллергию на пыльцу. Не нужно сразу принимать пергу помногу. Пробуйте включать пчелиный хлеб в свой рацион постепенно, каждый раз добавляя до полуграмма, а лучше с градацией 0,1 г. Если ответных реакций от организма нет, значит всё хорошо, и можно принимать лекарство по назначению и в должной дозировке.
«Перга пчелиная» — это продукт с полезными свойствами: однозначно, однако для его употребления могут быть и противопоказания, по этому поводу стоит быть предельно внимательным, лучше проконсультироваться с доктором или хотя бы в аптеке с межицинским работником. Помните, что самостоятельное лечение в некоторых случаях может обернуться непредсказуемыми и что самое главное — часто необратимыми последствиями для здоровья человека.
Чтобы продукт пчеловодства оказался полезным, а не вредным, пергу необходимо правильно хранить, соблюдая температурный режим и оптимальные условия влажности воздуха. Упакуйте пчелиный хлеб в герметичную тару, после чего поставьте продукт в сухое место, держите подальше от детей и источников сильного тепла, например, прямого попадания солнца. Будет лучше, если пергу хранить в тёмном месте, так получится сохранить лечебные её свойства на 1 год и даже больше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев