В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Разморозив филе утиной грудки, сделал надрезы кожи параллельными полосками, с интервалом около сантиметра, сначала вдоль, а затем точно такие же поперёк. После чего поместил грудку вниз кожей на разогретую сковороду, вытопив жир в течение пяти — семи минут, на нём обжарил, правильнее сказать, «запечатал» мясо со всех, даже с боковых, сторон по одной минуте. Такая обжарка позволит сохранить сочность мяса при запекании.
Стол был богато сервирован. Небольшие кокотницы небрежно прикрыты салфеткой. Среднего размера сотейник заперт медным баранчиком, а аромат тушенных овощей и мяса угадывался даже под тяжелой медью. В хлебнице прятались petit pain (маленькая булочка) и бриоши. В центре стола массивный подсвечник на три свечи, бензиновая зажигалка и откупоренная бутылка вина, закрытая гейзером, стилизованным под фигуру шахматной королевы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.