1. Процесс приготовления кыстыбая с картошкой начинается с подготовки начинки, а именно картофельного пюре. Для этого нужно вымыть, очистить и разрезать на крупные кусочки картофель.
2. Картофель складывают в кастрюлю с водой, добавляют соль и отправляют на небольшой огонь. Варят его до мягкости.
3. С картофеля сливают воду, измельчают его в пюре при помощи картофелемялки или блендера.
4. Добавляют молоко и сливочное масло.
5. После этого, на отдельной сковороде обжаривают репчатый лук до прозрачности. Резать его нужно как можно мельче, чтобы он не чувствовался в мягкой массе.
6. Лук добавляют в картофель, тщательно перемешивают начинку до однородности и отставляют в сторону.
7. Приступают к приготовлению теста. Для этого в чистую емкость вбивают яйцо и добавляют немного подогретого молока, растопленное сливочное масло и сахар. Хорошо перемешивают всё до однородности, добавляют соль.
8. В отдельную емкость просеивают муку, осторожно частями вводят ее в тесто.
9. В конце тесто замешивают руками, оно должно стать довольно плотным.
10. Тесто откладывают в сторону, накрывают его полотенцем и настаивают около 30 минут.
11. После, раскатывают и делают из него лепёшки. Для того чтобы тесто не прилипало к столу, его и скалку нужно посыпать мукой. Из полученных ингредиентов должно получиться около 12 лепёшек.
12. По классическому рецепту, диаметр лепешки должен быть около 15 см, поэтому каждую часть нужно подогнать под этот размер. Лепешку обжаривают на сухой сковороде с 2-х сторон до золотистой корочки. На среднем огне процесс приготовления займёт около 3 минут.
13. Можно приступать к сбору кыстыбая. На половину лепёшки щедро выкладывают начинку и прикрывают ее второй стороной. Эти лепешки плотные, они самостоятельно не разворачиваются, потому скреплять края никак не нужно.
#еда #брикс #выпечка
Нет комментариев