👨⚕ Груша - это ценный фрукт, богатый минералами: кремнием, кобальтом, железом, медью и молибденом.🍐
👉 Причем кремния содержится 20% от суточной нормы потребления, а кобальта - 100%! Меди и железа содержится 12% и 13% соответственно, а молибдена - 7%.🍐
☝ Важно помнить, что кремний участвует в синтезе коллагена, а кобальт входит в состав чрезвычайно важного витамина В12. Также кобальт активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. 🍐
👨⚕ Помимо минералов, груша содержит пищевые волокна, которые улучшают перистальтику кишечника и являются питательной средой для развития нормальной микрофлоры кишечника. Груша полезна для профилактики запоров. 🍐
👉 Содержание пищевых волокон в мякоти груши - 2,2 гр./100 гр., а в кожуре - 8,6 гр./100 гр. Поэтому грушу нужно кушать с кожурой. 🍐
👨⚕ Совмещайте вкусное и полезное, кушайте груши, берегите себя, и будьте здоровы! 🍐
Ваш https://t.me/doc_Naumov Диагностика дефицита 25 витаминов и минералов - на сайте https://www.vitest1.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев