Такой вид обработки подразумевает изменение формы, размера, структуры и свойств поверхности электропроводной заготовки. Изменения появляются из-за воздействия электрических зарядов, которые возникают между электродом и самим металлом.
Технику
электроэрозионной обработки применяют в машино- и приборостроении в качестве альтернативы механической обработке металла резанием. Особенно заметны её преимущества в работе с электропроводными материалами высокой плотности, заготовками и деталями сложной формы, а также при прошивке соединительных каналов в корпусных изделиях.
Давайте познакомимся с принципом работы электроэрозионного станка и разберём особенности технологии электроэрозионной обработки (ЭЭО)



Электроэрозией называют разрушение верхних слоёв металла под действием электротока. Способ обработки металлов, основанный на использовании электрической эрозии, был впервые разработан учёными Б. Р. Лазаренко и Н. И. Лазаренко в СССР ещё в первой половине XX века.
В ходе ЭЭО в зоне электрического разряда при высоком температурном воздействии материал нагревается, плавится и начинает испаряться. Для обеспечения таких условий необходим мощный источник энергии – генератор импульсов. Весь процесс проходит в специальной жидкости, заполняющей небольшое пространство между электродами.
Нет комментариев