❗Безалкогольный мохито – напиток, рекомендованный к употреблению в жару. Он тонизирует и освежает, а также насыщает организм полезными веществами, что положительно сказывается на здоровье в целом, иммунной и нервной системе в частности.
А все почему? 🤔Потому что в состав мохито без алкоголя входит:
✅мята – мощный антиоксидант, который сохраняет клетки молодыми и предотвращает развитие раковых опухолей, а также болезни Альцгеймера
✅лайм (или лимон, если вы используете его при домашнем приготовлении Мохито) содержит большое количество витамина C
холодный напиток в жаркий день улучшает самочувствие и восстанавливает водный баланс в организме
А еще,❗ Мохито — исключительно низкокалорийный напиток☺. Его могут пить даже те, кто сидит на диете и пытается сбросить лишние килограммы.
Кстати, а Вы знали, что можно делать мохито-компот на зиму из крыжовника?😄
Ниже рецепт👇
Лучше использовать крыжовник зеленых сортов, слегка недозрелый — так компот получится свежее, да и зеленая монохромность симпатичнее смотрится в банке.
Ингредиенты:
✅Крыжовник — 500 г
✅Вода — 2,5 л
✅Сахар — 300 г
✅Апельсин — 1 штука
✅Мята — 4 веточки
Приготовление:
1. Нарежьте апельсин кружочками.
2. У крыжовника срежьте ножницами веточки и хвостики.
3. Ягоды наколите иглой, чтобы они не лопнули.
4. Мяту промойте, обсушите и удалите жесткие веточки.
5. Вскипятите воду с сахаром.
6. Выложите ягоды, апельсин и мяту в банку.
7. Залейте в банку горячий сироп, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
8. Слейте сироп, снова вскипятите, залейте обратно в банку.
9. Закрутите банку, накройте одеялом и оставьте остывать.
10. Когда компот полностью остынет, уберите банку на хранение в темное, прохладное место.
Честно, не пробовали☺, но поскольку скоро ягоды крыжовника начнут созревать, думаем стоит попробовать 😁
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев