Маринованные помидоры на зиму в литровых банках. Закатай и ешь всю зиму.
Банки и крышки подготовить заранее. Хорошо вымыть и простерилизовать. В каждую литровую банку добавить: Смородиновый лист – 1шт. Гвоздика – 1шт. Перец горошком – 4 шт. Горчица в зернах – 0,5 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Зонтик укропа – 1шт. Затем добавить в банки помидоры. Залить помидоры горячим кипятком до верха и оставить постоять на 5 минут. Затем воду из банок слить в кастрюлю. Сколько было банок, столько ложек соли без горки добавляем. Также на каждую слитую банку добавить 2 ст.л. сахара с горкой. Например, если слили 2 банки, то нужно добавить 2 ст.л. соли без горки и 4 ст.л. сахара с горкой и т.д. Довести маринад до кипения, чтобы растворились сахар и соль. Разлить маринад по банкам. В каждую банку добавить по 3 ст.л. столового уксуса 9%. Закрываем банки винтовыми крышками. Переворачиваем и оставляем до остывания в темном месте. Можно укутать чем-нибудь теплым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев