🍂 Маринованные грибы на зиму, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
Подготавливаем грибы. Мариновать можно практически любые грибы. Чаще всего маринуют белые, подберезовики, подосиновики, моховики. Самое главное, чтобы грибы были съедобными, вы должны быть в этом уверены на 100%. Если сомневаетесь, то лучше не рискуйте. Грибы необходимо очистить и хорошо промыть. Варите грибы в чистой воде 30 минут после закипания, на медленном огне. Убирайте пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг. Готовим маринад Для маринада понадобится: • Вода - 1л • Соль - 3 ст.л. без горки • Сахарный песок - 200г • Уксус столовый 9% - 200мл • Перец горошком - 6 шт. • Гвоздика - 3 шт. Приготовление маринада.
Обратите внимание, в рецепте указано количество ингредиентов на 1 литр воды. Все ингредиенты для маринада отправить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, помешивая, до растворения сахара и соли.
В кипящий маринад отправьте уже отваренные и подготовленные грибы (без воды). Варите их на медленном огне в маринаде еще 10 минут.
Разложите грибы по банкам. Маринад должен закрывать грибы. Банки должны быть хорошо вымыты и простерилизованы. Сверху в каждую банку необходимо добавить по столовой ложке растительного масла. Его добавляют для того, чтобы создать воздухонепроницаемую пленку поверх грибов в банке.
Я закрываю грибы исключительно капроновыми крышками. Которые тоже необходимо хорошо вымыть. Маринованные грибы нужно закрывать капроновыми крышками, чтобы избежать развития ботулизма. Хранить в темном, сухом и холодном месте (холодильник или подвал). Я храню маринованные грибы не больше года. После вскрытия хранить в холодильнике не более двух суток.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев