Приготовление:
В миску выливаем молоко (обязательно теплое, не горячее).
Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Перемешиваем.
Кладем 3 ст.л. муки.
Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем постоять.
В это время к яйцам добавляем остатки сахара и 0,5 ч.л. соли. Взбиваем.
Добавляем взбитые с сахаром яйца к смеси, которая "отдыхала".
Туда же добавляем растопленное сливочное масло.
Хорошо все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на один час.
Когда тесто поднимется, нужно его промять и дать ещё раз подойти.
Добавляем цукаты.
Перемешиваем и раскладываем по формам. Заполнить нужно примерно 1/3.
Прикрываем полотенцем и оставляем тесто подняться.
Когда тесто поднялось, отправляем формочки в духовку.
Выпекаем при 170 градусах, примерно 30-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку и объем формочек.
Готовность проверяем шпажкой.
Готовим глазурь согласно инструкции на упаковке. И покрываем ей куличи.
Отлично, если вы приготовите глазурь сами.
Украшаем куличи.
Быстрый салат без варки.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Крабовые палочки разобрать на волокна.
Соединить капусту, крабовые палочки и добавить банку кукурузы.
Посолить и заправить майонезом.
Фаршированные овощи.
Заправить фарш любимыми специями, добавить рис и хорошо отбить. Рис я промываю, но не отвариваю.
Подготовить овощи. У меня баклажаны, кабачки и болгарский перец.
Начинить овощи фаршем и отправить тушиться с добавлением подсоленной воды.
Добавить поджарку из лука и моркови.
Ещё я добавляю томатную пасту, лавровый лист, перец горошком.
Тушить до готовности.
Пасхальные яйца.
Я использую обычные термонаклейки или крашу яйца в луковой шелухе.
Красиво получается, если использовать готовые красители, но я не стала заморачиваться.
Всем Светлой Пасхи и всего самого доброго!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев