❄️ Классический холодец из свинины и говядины, который всегда получается.
Ингредиенты:
Свиные и говяжьи ножки - 2,5-3 кг
Соль по вкусу
Перец горошком - 5-6 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - головка
Лавровый лист - 2 шт.
Вода
Приготовление:
Мясо хорошо промыть и замочить в холодной воде. Оставить мясо часов на 5. Я оставляю на ночь.
После слить воду, хорошо промыть мясо и поскоблить свиные ножки.
Сложить мясо в кастрюлю и залить его водой, чтобы она полностью покрывала мясо, примерно на 2-3см.
Далее нужно поставить кастрюлю на огонь до закипания.
Холодец не должен бурлить и сильно закипеть.
Когда мясо закипит, снять пенку и на очень медленном огне продолжить варить.
Следите за мясом и убирайте пенку, если она будет появляться.
Варить холодец нужно 6-8 часов.
За 1,5 часа до готовности добавить лук и морковь в кастрюлю. Морковь очистить, а лук не надо, просто хорошо его промойте.
Также добавить перец горошком, лавровый лист. Посолить по своему вкусу.
Продолжить варить холодец.
Выключить холодец, дать ему немного остыть. Убрать овощи.
Разобрать мясо, разложить его по блюдам.
Сверху натереть в каждое блюдо чеснок на мелкой терке по вкусу.
Залить процеженным бульоном.
Убрать в холодильник застывать.
Когда холодец застынет, есть с большим аппетитом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев