Отличная заготовка на зиму из кабачков и патиссонов.
Ингредиенты:
Кабачки - 1кг
Патиссоны средние - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Укроп зонтики
Листья смородины
Перец горошком
На 1л воды для маринада:
Сахарный песок - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л
Уксус 9% - 50мл
Вода - 1л
Приготовление:
Банки и крышки простерилизовать.
Кабачки и патиссоны нарезать. Кабачки кружочками, патиссоны дольками.
На дно банки положить 2-3 зубчика чеснока, лист смородины, перец горошком 5-6 шт., укроп.
Сверху уложить кабачки и патиссоны.
Залить банки кипятком по горлышко.
Накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем слить воду в кастрюлю и поставить её на огонь
Добавить сахар, соль.
Когда вода закипит добавить уксус.
Залить маринадом банки.
Закрутить, перевернуть, укутать и оставить остывать.
Заготовка на зиму готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев