Он состоит из манной крупы, сметаны, сахара, яиц, разрыхлителя и муки. Чтобы придать ему интересный вкус, можно добавить изюм или другую начинку по вкусу.
-1 стакан манки
-120 г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
Для приготовления манника нужно смешать манку со сметаной и оставить на час для настояния. Затем взбить яйца с сахаром, добавить манно-сметанную смесь и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто до консистенции, не слишком густой.
Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить готовность манника, можно проткнуть его зубочисткой - если спичка останется сухой, то пирог готов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев