- При температуре не выше -8 °С яйца сохраняют свои полезные свойства до 2 месяцев.
- Срок хранения сырых перепелиных яиц при комнатной температуре составляет 30 дней.
- Срок хранения варёных перепелиных яиц в холодильнике составляет 7 дней (при условии, что яйца сварены вкрутую, а скорлупа не имеет повреждений). Если скорлупа повреждена, яйца следует хранить не более 3 дней.
- Срок хранения варёного перепелиного яйца при комнатной температуре составляет 10–12 часов.
- Срок хранения маринованных , варёных перепелиных яиц в холодильнике составляет 14 дней
- Для хранения используйте специальные подставки или храните яйца в упаковке, в которой они продавались.
- Храните яйца острым концом вниз.
- В холодильнике перепелиные яйца лучше размещать на полках для продуктов, а не на дверце.
- Не храните яйца рядом со свежим мясом, рыбой, а также продуктами с выраженным запахом.
- Мыть только перед использованием👆
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2