• Фарш
(свинина+говядина) - 800 г
• Сливки 20% - 100 мл
• Соль - 7 г
• Соль нитритная - 7 г
• Смесь перцев
• Мускатный орех - щепотка
• Сухой чеснок - 1 ч.л.
• Перец острый - 1/2 ч.л.
1. Все продукты должны быть из холодильника. В фарш добавить соль и специи, перемешать. Добавить сливки (лучше ледяные) и вымешивать фарш в течение 10-15 минут. Он должен стать липким и однородным.
2. Форму для хлеба или кекса (у меня 19х9х6) смазать маслом, уложить фарш (плотно притрамбовать). Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Затем достать и еще дать постоять 1 час при комнатной температуре.
3. Запекать в разогретой до 70 градусов духовке 1 час, затем увеличить температуру до 110 градусов и запекать еще 1 час. Затем увеличить температуру до 130 градусов и еще подержать 10 минут. Дать остыть. Вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев