• Творог (9 %) - 800 г
• Масло сливочное - 100 г
• Яйца - 5 шт.
• Цедра 2 лимонов
• Сахзам - 80 г
• Ваниль
1. Творог пробить блендером. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к творогу. Добавить масло комнатной температуры. Снять цедру с лимона (только тонкую желтую часть) с помощью мелкой тёрки. Добавить к творогу. Добавить ваниль. Всё хорошо перемешать.
2. Белки взбить с сахзамом (у меня аллюлоза) до устойчивых пиков. Ввести в основную массу и лопаткой аккуратно перемешать «вверх-вниз».
3. Силиконовую форму (у меня 10х23,5 см) смазать сливочным маслом и выложить в неё массу. Разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (я выпекал 50).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев