Примечание:
Для приготовления этого десерта нам понадобится тыквенное пюре
В среднем из одного килограмма сырой тыквы получается 500-550 граммов пюре
Как приготовить пюре:
1. Нарезаем на 8 частей. Удаляем семечки. Выкладываем кусочки тыквы на фольгу, закрываем фольгой. Запекаем при t 200° 1.5 часа
2. Достаём из духовки, даём остыть. Удаляем корку. Измельчаем погружным блендером в пюре
Тыквенная масса:
— Пюре из тыквы 335 гр.
— Яйца куриные 2 шт.
— Стевия жидкая 1 гр.
Творожная масса:
— Творог 9% 500 гр.
— Стевия жидкая 3 гр.
— Яйца куриные 2 шт.
— Ванилин 1,5 гр.
— Соль 1 гр.
— Сметана 20% 200 гр.
— Миндальная мука 100 гр.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до t 180°
2. Добавляем к пюре из тыквы яйца и сахарозаменитель. Взбиваем погружным блендером
3. Готовим массу из творога. Соединяем творог, сахарозаменитель. Добавляем соль, яйца, ванилин и сметану. Взбиваем всё погружным блендером
4. Добавляем к творожной массе миндальную муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой
5. Берём форму (у меня силиконовая D:20). Застилаем дно пергаментом
6. В центр формы выкладываем 1 ст.ложку творожной массы, затем 1 ст.ложку тыквенной массы. И так повторяем раз за разом. Выпекаем 40 минут
КБЖУ на 100 гр.; белки - 11, жиры - 13, углеводы - 4, всего - 180 ккал
#тыква #творог #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев