Под этим забавным названием скрывается очень популярное на Ближнем Востоке блюдо — яичница с добавлением трав, овощей и любых других ингредиентов.
Сегодня рассмотрим рецепт именно с зеленью.
Ингредиенты:
🔸Яйца — 6 шт
🔸Шпинат — 1 пучок
🔸Укроп — 1 пучок
🔸Зеленый лук — 1 пучок
🔸Кинза — 1 пучок
🔸Сливочное масло — 50 г
🔸Куркума — 1 щепотка
🔸Соль и перец по вкусу
1️⃣Зелень моем, сушим и мелко рубим ножом
2️⃣В отдельную емкость разбиваем яйца, солим их и взбиваем венчиком
3️⃣Соединяем яйца с зеленью и тщательно перемешиваем
4️⃣Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем туда нашу яично-зеленную смесь, равномерно распределяя ее по сковороде и слегка прижимая ложкой
5️⃣Жарим под крышкой на очень слабом огне в течение 10 минут
6️⃣Затем аккуратно, стараясь не порвать, переворачиваем кюкю лопаткой на другую сторону
7️⃣Снова жарим под крышкой 3-4 минуты
8️⃣Подаем в горячем виде, нарезав на треугольники. Можно украсить сверху орешками и вялеными томатами.
✅Отличное сочетание полезного белка и клетчатки в одном блюде!
✅К кюкю очень хорошо подойдет любой сметанный соус, приправленный чесноком и солью. Приятного аппетита!
#завтрак #зелень #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев