Сегодня на столе:
🥟 Манты
Тесто:
500 г муки
1 яйцо
теплая вода - 200-250 мл
0,5 с л соли
1-2 ст л растительного масла
Фарш: мясо чуть заморозили, так оно лучше режется. Нарезали кубиком мясо и лук, добавили соль, перец.
Варила на пару 35 минут
Любим соус к мантам:
на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, нарезанный мелком кубиком, добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и майонез, обжариваем еще пару минут, добавляем воду, специи, зелень. Даем прокипеть на медленном огне еще 2-3 минуты.
На 1,5 л воды:
- лук - 1 шт (средняя)
- чеснок - 3 -4 шт
- томатная паста - 2 ст л
- майонез- 2 ст л
- специи и зелень по вкусу
Морковь по-корейски
Салат с крабовыми палочками: крабовые палочки, отварные морковь и яйца, консервированная кукуруза, майонез. Этот салат я не солю. Ингредиентов берем примерно всех одинаковое количество
Салат со свежими сезонными овощами
Творожная галета с абрикосами
Сухофрукты
Дыня, виноград
#1000и1идеяотИрины #манты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5