🍽️
У меня сегодня «ленивая» воскресная готовка без сервировки) 😉
Салат приготовила накануне, запеканку готовила на завтрак.
Шашлычки из куриной грудки и картофель приготовила в аэрогриле, предварительно замариновала их в смеси: соевого соуса, меда, молотого перца, сушеного чеснока и растительного масла.
А что готовили вы? Делитесь в комментариях
СЛОЕНЫЙ САЛАТ «МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ»
Нам понадобятся:
- куриная грудка 150 г
- морковь по-корейски 150 г
- сыр 80 г
- яйца 3 шт
- свежие шампиньоны 300-400 г
- 1 крупная луковица
- соль, перец
- растительное масло
- майонез
Я собирала салат в разъемной форме для выпечки диаметром 18 см
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Лук нарезать и замариновать в воде с уксусом. Затем отжать.
Шампиньоны нарезать на пластины и пожарить, посолить, поперчить.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Морковь по-корейски нарезать (так удобнее будет есть). Предварительно откинула морковь на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Дно тарелки смазываю майонезом(пользуюсь силиконовой кисточкой) и выкладываю слоями:
- грудка, лук, майонез
- шампиньоны, яйца, майонез
- морковь, майонез
- сыр
Дать салату настояться в холодном месте.
❗️В некоторых рецептах используют маринованные шампиньоны. Но по моему вкусу в этом салате и так достаточно «кислоты» в виде маринованного лука и моркови по-корейски
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СМОРОДИНОЙ
Творог - 300 г
Яйца - 2 шт
Сметана 20 % - 60 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Смородина - 200 г
Крахмал - 1 ст л
Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар.
В творог вбиваем яйца и добавляем сметану.
Пробиваем массу до однородности.
Переливаем в форму застеленную пергаментом, сверху выкладываем ягоды обваленные в крахмале.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
❗️Запеканка после выпечки оседает
❗️Мне не хватило сахара, а кислоты от ягод наоборот показалось много
#1000и1идеяотИрины #салатмужскиеслезы #творожнаязапеканка #чтонаобед #обеды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев