Нам понадобятся:
- куриная грудка 150 г
- морковь по-корейски 150 г
- сыр 80 г
- яйца 3 шт
- свежие шампиньоны 300-400 г
- 1 крупная луковица
- соль, перец
- растительное масло
- майонез
Я собирала салат в разъемной форме для выпечки диаметром 18 см
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Лук нарезать и замариновать в воде с уксусом. Затем отжать.
Шампиньоны нарезать на пластины и пожарить, посолить, поперчить.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Морковь по-корейски нарезать (так удобнее будет есть). Предварительно откинула морковь на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Дно тарелки смазываю майонезом(пользуюсь силиконовой кисточкой) и выкладываю слоями:
- грудка, лук, майонез
- шампиньоны, яйца, майонез
- морковь, майонез
- сыр
Дать салату настояться в холодном месте.
❗️В некоторых рецептах используют маринованные шампиньоны. Но по моему вкусу в этом салате и так достаточно «кислоты» в виде маринованного лука и моркови по-корейски
#1000и1рецептотирины #салатскурицей #салатмужскиеслезы #слоеныйсалат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев