🍅🥒🍆🥬🌽🥦🌶️🧅🫑🧄🥕🫒:
1. СВЕЖИЙ: помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень, растительное масло, соль адыгейская
2. С РУКОЛОЙ И СВЁКЛОЙ: на подушку из руколы выкладываем сыр Фета, отварную свёклу, орехи (кедровые или грецкий)
Заправка: оливковое масло, соевый соус, мед, сок апельсина, "французская" горчица в зёрнах
3. С МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ: свежие помидоры, свежие огурцы, маринованный огурец, болгарский перец, красный лук. Заправка : оливковое масло, французская горчица в зёрнах, соль
4. СО СТРАЧАТЕЛЛОЙ: рукола, страчателла, помидоры, оливковое или растительное масло, соус Бальзамик
5. "ТЕПЛЫЙ" С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ:
- баклажаны
- помидоры
- творожный сыр
- зелень
- крахмал (у меня кукурузный)
- растительное масло для жарки
- масло оливковое для заправки
- гранатовый соус или бальзамик
- чеснок
- соль
- кунжут
Баклажаны моем, нарезаем довольно крупными кусками, солим и оставляем минут на 10. Затем сливаем с них выделенный сок и обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем.
Затем обваливаем кусочки в крахмале и жарим в большом количестве разогретого масла небольшими порциями. Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Помидоры моем, нарезаем крупным кубиком
Зелень нарезаем тоже крупно (мы использовали зелень кинзы, но она очень яркая по вкусу, поэтому решили, что будем делать такой салат с петрушкой, она нам более привычна)
Готовим заправку: масло оливковое смешиваем с
гранатовым соусом или Бальзамиком, добавляем
чеснок и соль
Собираем салат: баклажаны, помидоры и зелень смешиваем с заправкой, выкладываем на блюдо и сверху добавляем кусочки творожного сыра. Сверху прсыпаем семенами кунжута.
‼️Салат необходимо кушать сразу, иначе баклажаны напитаются соком помидоров и заправкой и уже не будут хрустящими
6. С СЫРОМ: листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, сыр Пармезан (или любой другой твёрдых сортов), оливковое масло, соус Бальзамик
7. С РЕДИСОМ: редис, огурец, зелень, отварное яйцо, сметана, соль
8. С ФАСОЛЬЮ: помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, фасоль красная консервированная, оливковое или растительное масло, горчица «французская» в зернах
9. С КУКУРУЗОЙ: помидоры, огурцы, пекинская капуста, кукуруза консервированная, соль, сметана или майонез
В салатную заправку с маслом(оливковым или растительным) можно добавить: горчицу, мед, сок лимона, апельсина, перец душистый, приправы на ваш вкус.
Делитесь в комментариях своими вариантами салатов со свежими овощами! 🤗
#1000и1идеяотИрины #свежиесалаты #летниесалаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев