А соленые огурцы люблю добавлять в рассольник, солянку и винегрет.
Рецепты публикую ниже. Не во всех салатах есть граммовка, потому как много чего готовлю «на глаз», но стараюсь использовать примерно одинаковое количество ингредиентов.
1. СО СВЁКЛОЙ (отварная свёкла, маринованные огурчики, горошек. Свёклу и огурцы нарезать кубиком, добавить горошек, соль, перец, заправить растительным маслом)
2. САЛАТ "ПЕЧЁНКИН"
Нам понадобятся на разъёмную форму диаметром 17 см:
- печень - 300 г (лучше куриная)
- лук репчатый - 1 крупная
- огурцы маринованные - 3-4 шт среднего размера
- морковь - 2 шт среднего размера
- яйца - 3-4 шт
- майонез
- соль, специи по вкусу
Печень в "оригинале" отваривают, я обжарила на небольшом количестве растительного масла, приправила перцем и адыгейской солью уже в конце жарки. Печень остудить и мелко нарезать.
🧅 Репчатый лук обжарить на растительном масле.
🥕 Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.
🥚 Яйца отварить. Белок натереть на крупной тёрке. Желток - на мелкой (для украшения).
🥒 Огурцы натереть на крупной тёрке и отжать.
Собираем салат: дно тарелки смазываем майонезом, затем слой печени, лук + майонез, огурцы + майонез, морковь + соль и майонез, белки + майонез. Украсить салат желтками.
3. С МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ: свежие помидоры, свежие огурцы, маринованный огурец, болгарский перец, красный лук.
Заправка : оливковое масло, французская горчица в зёрнах, соль
4. С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ: печень обжарить, посолить, поперчить, остудить и нарезать кусочками.
Лук обжарить, добавить морковь натертую на крупной тёрке, перемешать, накрыть крышкой, выключить газ и оставить остывать.
Маринованные огурчики нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом.
5. САЛАТ С ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНОЙ И ГРАНАТОМ :
🍽️ отварная говядина
🍽️ маринованные огурцы
🍽️ свежий болгарский перец
🍽️ лук репчатый жареный
🍽️ зерна граната
🍽️ семена кунжута
Заправка: оливковое масло (можно и растительное), соевый соус
Говядину, огурцы и болгарский перец нарезаем тонкими полосочками.
Добавляем жареный репчатый лук и зерна граната.
Заправляем соевым соусом и оливковым маслом.
Сверху украшаем семенами кунжута, их желательно немного поджарить на сухой сковороде.
6. САЛАТ С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ:
1. Копченый куриный окорочок - 1 шт
2. Яйца - 3 шт
3. Маринованный огурец - 1 шт большой
4. Лук репчатый - 1 шт крупная
5. Соль, перец
6. Майонез
Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Яйцо посолить и взбить вилкой, вылить на слегка смазанную маслом сковороду и выпекать блинчик с двух сторон. Испечь три блинчика и нарезать соломкой.
Также нарезать соломкой курицу и огурец.
Все соединить, добавить специи и заправить майонезом.
7. САЛАТ С КОЛБАСКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
- любые копченые тонкие колбаски (охотничьи, Баварские и т.д.). У меня копченые колбаски с сыром
- отварной картофель
- маринованные корнишоны
- 1 красная (синяя) луковица
- любая зелень: петрушка, укроп, кинза (у меня был базилик)
- лимон
- зернистая горчица
- растительное масло
- соль, перец
Колбаски и огурцы нарезала кружочками, картофель крупным кубиком. Их взяла по 200 г.
Лук нарезала полукольцами и полила лимонным соком.
Зелень мелко порезала.
Соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом, горчицей, солью и перцем.
Уже нарезанные на кружочки колбаски можно поджарить и подать салат в теплом виде.
8. 🥚ОЛИВЬЕ :
-отварной картофель
-отварная морковь
-репчатый лук
-маринованные огурчики
-консервированный горошек
-колбаса
-отварные яйца
-майонез
9. САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и пожарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить соль, перец, по желанию копчёную паприку
2. Шампиньоны обжарить
Выкладываем на сервировочное блюдо:
- курицу
- шампиньоны
- морковь по-корейски
- маринованные огурчики
Заправляем майонезом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев