Созрел шиповник и я вспомнила историю от горца как правильно заваривать шиповник.
Убираем термос, забываем что заваривать всю ночь.
Берем 4-7 плодов, в зависимости от того насколько насыщенный нужен настой. Растираем шиповник в ступке, нужно вытащить на поверхность семечки. Заливаем стаканом кипятка. Через час можно пить.
Случилась эта история на маршрутке, я ехала до конечной и водитель решил провести мне ликбез и угостить "правильным" настоем шиповника.
Сейчас в горах сезон шиповника, можно набрать на всю зиму, даже не выезжая из Кисловодска в ближайших ущельях. А в Приэльбрусье есть черный шиповник, он более полезный. Черный шиповник можно найти на рынках в горах.
Надо пожалуй набрать шиповника, чтоб добавлять его в горный чай для наших гостей на экскурсиях в горы в холодный сезон. Осталось найти на это время в плотном осеннем графике.
#данкира #данкира_кмв #шиповник
гид Кисловодск, экскурсии в Кисловодске, туры в горы, туры на кавказ, Кисловодск, гид Кавказ, гид, экскурсии, экскурсовод, тур под ключ, корпоратив, авторские туры, индивидуальные экскурсии, экскурсии в горы, персональный гид, гид Пятигорск, гид по Кавказу, заряжено Кавказом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев