Как же выбрать подходящую модель⁉ Дверные замки различаются конструкцией секретного механизма, классом взломостойкости и способом монтажа на дверь. Все эти параметры в комплексе определяют защитные свойства замка.
По конструкции секретного механизма замки бывают сувальдными, с цилиндровым механизмом, с крестовой личинкой, ригельными и комбинированными. Это механические запоры🔐
Разберем Сувальдные замки‼
Основа механизма сувальдного замка — набор пластин с отверстиями специальной формы, которые называют сувальдами. При повороте ключа выступы на его бородке нажимают на сувальды и в зависимости от формы отверстия смещают их, освобождая привод замка и давая язычку возможность перемещаться.
Чем больше в механизме замка сувальдных пластин, тем труднее подобрать к нему отмычку. Поэтому при утере ключа придется менять замок целиком.
Чем смазать сувальдный замок⁉
Для замков сувальдного типа применяют графитовую пыль. В домашних условиях ее возможно получить, если растолочь стержень карандаша.
Помогает кальциевая смазка солидол. Применять можно и средство на основе лития, литол.
Улучшить состояние старых навесных изделий возможно с помощью средства от ржавчины WD 40. Состав защищает личинку от повторной коррозии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев