🔥🔥🔥
♥️ИДЕИ для вкусной выпечки
ПЕЧЕНЬЕ с джемом и крошкой.
Масло слив.-100г
Сахарная пудра-75г
Яйцо-1шт.(С1)
Соль-2г
Ваниль-по вкусу
Мука-200(220)г
Разрыхлит.-5г
Джем-по вкусу
Мягкое масло соединить с сахарной пудрой и растереть смесь лопаткой в однородную массу(не взбивать!)
Добавить яйцо комнатной температуры,соль,ваниль-объединить венчиком в однородную массу.
Небольшую часть муки из общего кол-ва соединить с разрыхлителем и просеять в полученную смесь-объединить венчиком в однородную гладкую массу
Подсеять ещё часть муки и продолжить замес теста лопаткой.
В конце замеса собрать тесто руками в комок -тесто мягкое,держит форму,не липкое.
Отделить от теста 1/3часть,оставшееся тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40мин.
Оставшееся тесто поделить на маленькие кусочки(раскрошить) в широкую миску.
Добавить к полученной заготовке 1-2ст.л муки и перетереть массу в однородную рыхлую крошку(муки может уйти чуть больше/меньше-смотреть на консистенцию).
Охлажлённое тесто раскатать между листами пергамента в пласт толщиной 0,3см.
Вырубкой любой формы вырезать заготовки и перенести их на противень с пергаментом.
Нанести на каждую заготовку ровный слой густого джема(у меня -домашний яблочный)-толщина слоя зависит от ваших предпочтений(у меня -слой довольно тонкий).
Распределить крошку по всей поверхности джема ровным слоем.
Выпечь при180'С-15(20)мин.
Температура и время выпечки зависят от особенностей духовки!
Печенье получается в меру сладкими,лёгким,рассыпчатым,нежным.
☕Идеальная выпечка для семейных чаепитий!
РЕКОМЕНДУЮ♥️♥️♥️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев