КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ В САХАРНОМ СИРОПЕ
Рецептом поделилась Юлия Иванова.
Косточки у фруктов удаляю. Крупные плоды разрезаю на половинки или четвертинки. Я режу персики и нектарины.
Можно так-же использовать вишню, сливы и любые ягоды.
На литр воды 4 столовые ложки сахарного песка и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
Сначала банки моем, стерилизуем.
Укладываем в них ягоды или фрукты, какие хотите, укладываем по горлышко, можно слегка прижать, но не сильно.
Залили кипятком, дали минут 20-30 постоять. Вылили эту воду в кастрюлю, добавили сахар и лимонку из расчета, написанного выше. Прокипятили минуты две и залили ягоды или фрукты в банках. Закрутили. Поставили вниз крышками и под одеяло до полного остывания.
Всё)) вкус получается, как у свежих фруктов и ягод))
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: На десерт ✿ヅ✿ Домашняя выпечка
Рекомендуем подписаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев