Сегодня поговорим о Важном мероприятии в ☀Июле месяце - это Формирование 🍆Овощных и 🍑Плодово-ягодных растений.
✅Пасынкование поздних сортов 🍅томатов, прищипывание верхушечной почки 🌶перцев, 🍆баклажанов, брюссельской капусты, сильно рослых 🥒огурцов, кабачков и патиссонов позволят культурам качественно сформировать плоды и полноценный урожай👍
🍅У томатов пасынки выламываем до того, как они достигнут 3-4 см, а верхушку прищипываем, когда на растении сформируется 7-8 кистей. У других овощей прищипку проводим сразу после 🍃листа, образовавшегося над последним из необходимых соцветий. Это позволяет растениям не расходовать питательные вещества на рост и закладку новых цветков, а направить их в уже завязавшиеся плоды. ❗Лучшим временем для процедуры является ⏰утро.
✅Формирование проводим у Дыни. Отщипываем плеть после каждого 3 листочка, оставляя на растении 1-3 плода (в теплицах), или после 6-7 листа (в открытом грунте), со временем удаляя плети на которых не образовалось завязи. Таким же образом поступаем и с 🍉арбузами, при выращивании в закрытом грунте оставляют всего 1 🍉плод, и 2-3 на грядках, а плети прищипываем над третьим листочком после завязи.
Прищипываем и тыквы, оставляя основную плеть длиной 1,3 м и 2-3 боковых побега в 60-70 см. На каждом ответвлении растения сохраняем один плод.
✅В Июле необходимо повторно проредить корнеплоды: 🥕морковь, 🌱свёклу. ,
✅У отплодоносившей 🍓клубники обрезаем усы (повторяя процедуру каждые 7-10 дней), а с хорошо показавших себя 🌱кустиков укореняем молодые розетки для размножения.
✅Если у Вас в этом году на 🍎яблонях много плодов — необходимо позаботиться и о них. Чтобы ветви не обломились под весом урожая, нужно подпереть их рогатинами. Тот же прием производим на ☘смородине и 🍈крыжовнике.
Друзья в середине ☀Лета ещё очень много полезных дел нужно совершить, но не забывайте Всему своё время, а наша Команда "Дачный🍅Мир" всегда готова Вам помочь и проконсультировать по любому вопросу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев