К моменту налива 🍅плодов на первой кисти нижние 🍃листья начинают желтеть, их периодически обрываем. Нижние листья должны быть удалены до соцветия, на котором начинают созревать 🍅 плоды.
🍃За 30 дней до окончания выращивания главный стебель прищипываем (иначе плоды в верхней части растения не успеют созреть).
👍Пасынкование способствует получению более крупных плодов и на 5-7 дней ускоряет созревание. Пасынки удаляем, когда они достигнут длины 4-5 см. В открытом грунте убираем только лишние пасынки до первой цветочной кисти.
🌱Штамбовые (низкорослые) сорта не пасынкуются. В начале августа все точки роста, а также цветки и только что завязавшиеся 🍅плоды прищипываем. Рекомендуем удалять также старые потерявшие физиологическую активность 🌱листья.
Лучше завязываются 🍅плоды при 🌡температуре от 20-25 градусов. При высокой температуре ( выше + 25 градусов) используем стимуляторы для завязывания плодов; Завязь, Бутон и т.д.
🍃Удалять пасынки лучше утром, когда они легко обламываются. Во избежание заражения вирусными заболеваниями пасынки не обрезаем, а отламываем, направляя их вбок, так, чтобы на пальцы не попал сок растения, поскольку руками можно перенести инфекцию от больного растения к здоровому.
Богатого Вам Урожая❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев