Это одни из самых сладких, урожайных и болезнеустойчивых сортов.
Зеленую окраску плодам томатов придает большое количество хлорофилла, что роднит их с лиственными растениями. Ученые выяснили, что роль хлорофилла очень схожа с функциями гемоглобина в организме человека. И воздействует на организм он примерно так же: повышает уровень кислорода в крови, способствует заживлению ран, язв, оказывает косвенное положительное влияние на другие функции организма. Ради большого количества полезных свойств и были выведены зеленые помидоры.
Незрелые помидоры или новый сорт?
Зеленоплодные помидоры – новое слово в мировой селекции томатов. Они обладают многими полезными свойствами:
помидоры "защитного цвета" накапливают массу хлорофилла, который очищает организм от вредных веществ и укрепляет иммунитет;
кусты зеленых сортов менее подвержены болезням и воздействию грибка, что позволяет получать хороший урожай без применения пестицидов;
зеленые томаты рекомендованы людям с аллергией на ликопин и антоцианы. Эти пигменты обычно содержатся в красных помидорах и относятся к полезным веществам, но вызывают аллергические реакции;
спелость плодов в момент созревания трудно определить, как правило его определяют на ощупь,он должен быть более мягким,чем незрелый томат, хотя многие зеленоплодные то аты меняют оттенок на более желтоватый или охровый. Но попробовав хоть раз зрелый зеленоплодные томат, Вы больше не откажетесь от них, это взрыв вкуса, взрыв эмоций!🍅🍅🍅❤❤❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев