🤫✨ Все дело в четырех простых правилах, которые я сейчас расскажу вам. 📝👇
1️⃣ Первое правило – хорошо натертая форма спиртом без ворсовой салфеткой. Протереть ее до скрипа, чтобы вся лишняя грязь и следы исчезли. 💦💪
2️⃣ Второе правило – правильно темперированный шоколад. Это значит, что нужно соблюдать оптимальную температуру при его плавлении и охлаждении. Только так мы сможем сохранить его кристаллическую структуру и получить идеальный блеск. 🔥❄️
3️⃣ Третье правило – правильное хранение какао-масла и использование правильной техники темперирования. Здесь важно сохранить все его полезные свойства и не допустить образования кристаллов нежелательной формы. 🌰🌡️
4️⃣ И, наконец, четвертое самое важное правило – стабилизация. Независимо от того, делаю я конфеты или плитку шоколада, они должны стабилизироваться в форме не менее 7 часов, а лучше – сутки. Только тогда мы получим их идеальную текстуру и естественный блеск. ⏳✨
Теперь вы знаете все секреты, которые придают нашим конфетам и плиткам шоколада этот изысканный и манящий блеск. 😍🍫 А вы знали обо всем этом? Поделитесь своими мыслями в комментариях! 💬✨
#секретышоколада #блескшоколада #идеальнаятекстура #конфеты #плиткакакао #шоколадныймир #гастрономия #сладости #вкусняшки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев