Винегрет – один из немногих салатов, рецепты которых были придуманы русскими поварами. Хотя имена нам неизвестны, мы можем быть благодарны им за уникальную и очень полезную холодную закуску. Сегодня, как впрочем, и пару веков назад, салат из нескольких отварных корнеплодов все так же популярен. Однако на этот раз хотелось бы отойти от классического рецепта. Что мы изменим? Предлагаем добавить вместо фасоли консервированную кукурузу, а вот подсолнечное масло заменить нежирной сметаной. В итоге получится пусть и не традиционный, но от этого не менее вкусный винегрет со сметаной и кукурузой.
Ингредиенты:
• свежая картошка - 210 г;
• свекла - 225 г;
• средняя морковь - 80 г;
• маринованные или соленые огурцы - 105 г;
• нежирная сметана - 35 мл;
• крупная соль;
• маринованная кукуруза - 50 г;
• черный перец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев