Сегодня поговорим о императоре всех видов чая.Вы догадались? Ну конечно- зеленый чай!!!! Зеленый — самый распространенный из всех сортов чая. Жители Азии предпочитают его остальным. Например, в Китае на долю производства зеленого чая приходится 73,3 %, черного же — всего 5,6 %. Кратко об истории зеленого чая Родина зеленого чая — Китай. В привычном нам виде он появился лишь в 14 веке во время правления династии Мин. До этого чайные листья растирали в пасту или порошок и прессовали в блины или кирпичики. В 10 веке целые листья начали скручивать после небольшого подвяливания и затем прессовать. И только в 14 веке окончательно отказались от последнего этапа. Настой зеленого чая в древности готовили очень крепким. Для этого его заваривали в котелке. В настоящее время зеленый чай ценят за свежесть, тонкий аромат и едва уловимую терпкость. Растительный вкус напитка появляется из-за высокого содержания дубильных веществ. Чтобы его получить, чаю не дают окислиться и подвергают тепловой обработке. Таким образом, этот сорт имеет самую слабую степень ферментации — не более 5 %.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев