📌 Факт номер 1
Существует всего несколько видов чаев, однако все они делаются из одного и того же растения. Разница лишь в ферментации. Все чайные листья предварительно вялят, и сушат. Например, черный чай, который является самым популярным видом в мире (на его долю приходится около 84% от всего потребляемого чая), проходит самую интенсивную стадию обработки. Листья сушат до тех пор, пока они не почернеют.
Улун готовят аналогично черному чаю, однако процесс ферментации и сушки не такой длительный.
Зеленый чай проходит незначительную стадию обработки. Его не запекают, а просто просушивают.
Белый — это менее обработанный вид из всех описанных. Для его приготовления собирают самые молодые, белые листочки, которые немного подсушивают перед тем, как поместить их в упаковку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев