Главное управление контрактной системы Омской области ежегодно организует это важнейшее мероприятие, чтобы участники госзакупок могли обменяться опытом и задать вопросы экспертам. 
Нужно отметить, что объемы закупок из года в год устойчиво растут. За последние пять лет ежегодный объем закупок, осуществленных в нашем регионе в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ, увеличился на 12,2 млрд рублей и превысил в 2023 году 60 млрд рублей. Экономия бюджетных средств, полученная за пять лет по результатам проведения госзакупок, составила 8,7 млрд рублей. 
Нам важно, чтобы специалисты контрактных служб и далее успешно работали, а для этого необходимы постоянный мониторинг изменений, возможност
Шесть правил и вы в безопасности!
Сегодня мошенники находят все новые и новые способы украсть сбережения граждан. Главный редактор портала моифинансы.рф Мария Соловиченко рассказала о простых действиях, которые помогут вам и вашим близким защититься от злоумышленников.
Делимся ими в карточках 👆
На своих страницах в соцсетях итоги прошедшей рабочей недели подвел губернатор Омской области Виталий Хоценко. Отдельно глава региона остановился на обстановке с весенним паводком и помощи, которая оказывается людям. Хоценко также рассказал о ходе посевной в Омской области, передаче центральным районным больницам новых автомобилей и проведении личного приема граждан. На прошедшей неделе в регионе побывала делегация из Узбекистана и прошло заседание Комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации России и Сенатом Парламента Казахстана. Подробнее об этих и других событиях – в видео.
04:48
Итоги недели 20-26
16 просмотров
📑 Основная программная задача Минфина России — выполнение задач, определенных Посланием Президента РФ и Указом от 7 мая
Об этом рассказал и.о. Министра финансов Антон Силуанов в рамках заседания Комитета Госдумы по бюджету и налогам, представляя депутатам программу основных направлений деятельности Минфина России на перспективу.
Собрали для вас главное:
🔹 один из ключевых приоритетов, заданных Президентом — поддержка семей с детьми и граждан, нуждающихся в помощи государства;
🔹 другой приоритет — обеспечение технологического суверенитета России. В первую очередь упор будет сделан на такие отрасли и сферы, как микроэлектроника, станкостроение, беспилотные летательные аппараты, авиа и с
Программа долгосрочных сбережений - новые возможности для инвестиций в свое будущее.
Предлагаем ознакомиться с информацией и пройти опрос.
https://anketolog.ru/s/822398/Kmqvetcw
🤔💭 Какие знания и навыки нужны, чтобы стать финансово грамотным?
К «мягким» навыкам относятся:
🖇 критическая оценка информации — для принятия финансовых решений;
🖇 обсуждение финансовых вопросов с членами семьи и участниками рынка;
🖇 поиск мотивации для работы с личными финансами;
🖇 творческое мышление — для достижения целей при ограниченных ресурсах.
К «твёрдым» навыкам относятся:
🖇 ведение личного и семейного бюджета (учёт, контроль, анализ, планирование);
🖇 постановка финансовых целей;
🖇 осознанный выбор финпродуктов из существующего многообразия;
🖇 управление активами семьи (накопления, инвестиции, кредиты);
🖇 построение семейной и личной финансовой системы.
‼Новый вид мошенничества.
Звонят, представляются сотрудниками поликлиники, для того, чтобы записать на флюорографию и диспансеризацию.
Запись требуют подтвердить через код из СМС. Сообщение приходит с Госуслуг для смены входа в учётную запись.
Будьте осторожны❗
📌От «деньги» до памятника пятаку
За время своей истории – с древности и до наших дней – деньги пережили множество трансформаций:
🔹их делали тяжелыми, весом до 19 кг;
🔹печатали на коже тюленя;
🔹на бумажных купюрах размещали рекламные объявления;
🔹номинал одной купюры мог достигать 100 триллионов;
Москва стала печатать свои первые деньги при Дмитрии Донском, они так и назывались – деньга. Позднее на монетах начали ставить автограф печатника и другие изображения, своеобразные предвестники знакомого нам факсимиле подписи председателя госбанка на купюрах Российской империи и СССР.
В Москве есть даже памятник, посвященный деньгам – пяти копейкам. Он располагается в парке 850-летия Моск
🛡 Как отличить фишинговый сайт от настоящего?
Злоумышленники создают поддельные сайты госорганов, банков, соцсетей, маркетплейсов, компаний и организаций, чтобы собирать платежные и персональные данные пользователей, а затем похищать деньги и брать кредиты на имя пострадавших.
Только в первом квартале 2024 года специалисты Роскомнадзора ограничили доступ почти к 18 тысячам мошеннических сайтов в Рунете.
Не оставляйте личные данные на сайте, пока не убедитесь в его безопасности. Как распознать сайт-подделку, смотрите в карточках
Показать ещё