Хрустящие края и нежнейшее суфле 🍰 в сочетании с бананово-шоколадной начинкой, орешками и творожным кремом🔥
Кбжу на 1 шт.
130/9.5/6.6/8.2
Ингредиенты на 2шт:
Для основы:
Белок яичный - 1шт (30гр)
Эритрит пудра - 20гр (2 ч.л)
Крахмал кукурузный - 4гр (1 ч.л не полная)
Соль - щепотка
Подсластитель по вкусу (у меня 1гр. монт фрукт коэф. 1:50, если используется фитпарад 1:10 то нужно 5гр)
Ванилин - или ванильный экстракт.
Для начинки:
Банан - 30гр
Какао порошок натуральный - 10гр.(2 ч.л)
Фундук - 15гр
Мягкий творог - 60гр
Подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Взбить до крепких пиков белок с щепоткой соли и ванилина, постепенно добавить пудру эритрит и крахмал. Переложить меренгу в кондитерский мешок. И отсадить на силиконовый коврик в форме открытой розы, так что бы в середине было небольшое углубление (но дно не должно быть открытым) Отправляем в заранее разогретую духовку до 170° на 10 минут, по истечению времени убавить температуру до 150° и оставить ещё на 10 минут. (если ваша духовка более мощная, лучше наблюдать, меренга не должна желтеть, если так происходит, нужно ещё понизить градусы). По готовности достаем меренгу, даём ей пару минут остыть и аккуратно, медленно снимаем с коврика при помощи тонкой лопатки.
Теперь начинка:
Банан перетереть с какао порошком и подсластителем. Если не хватает влаги добавить 1 ч.л молока или сливок.
Масса должна получится однородной, в меру густой. Равномерно распределить на два пирожных, сверху добавить молотый фундук. И верхний слой у нас будет творожный.
Мягкий творог нужна смешать с подсластителем и ванилином по желанию, выложить верхний слой.
Украсить на ваш вкус 🍫
Можно есть сразу😍 А можно отправить немного настояться🥰
Приятного аппетита 🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев