Увлекаясь дизайном, многие забывают об удобстве. В итоге получаются красивые, но непрактичные пространства. В результате хозяйка устает от бесконечных перемещений между плитой, холодильником и раковиной. А на столешницах и в ящиках образуется беспорядок. Чтобы такого избежать, стоит соблюдать концепцию рабочего треугольника на кухне. Рассказываем, что прежде всего стоит учесть при проектировании.
#1 Оптимальная площадь рабочей зоны
Если площадь слишком велика, хозяйке придется преодолевать всю комнату при перемещении между зонами. В чрезмерно компактном пространстве идея также теряет свою эффективность — возникает ощущение тесноты.
#2 Легкая свобода передвижения
Между вершинами треугольника не должно быть препятствий вроде барной стойки, стола или кухонного острова. Это особенно касается маленьких комнат, где важен каждый сантиметр. Свободное перемещение между зонами мойки, плиты и холодильника делает процесс готовки более удобным.
#3 Кулинарные привычки
Каждая хозяйка проводит на кухне разное количество времени, поэтому нужно учитывать частоту готовки, сложность блюд, которые вы обычно делаете, и в целом образ жизни. Например, если в семье много выпекают, стоит внимательно отнестись к расположению духовки и рабочей зоны для подготовки теста.
Планирование пространства с учетом индивидуальных нужд, позволит создать удобную кухню для каждого члена семьи. Чтобы все ваши привычки и особенности помещения были учтены, проектировать гарнитур следует с профессионалом. В Мишель услуга составления проекта бесплатная, поэтому переходите по ссылке, чтобы уже в ближайшие дни получить индивидуальный проект!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев