Что нужно:
Куриная грудка - 1 шт.
Вода - 2,5-3 л.
Шампиньоны - 250 гр.
Гречка - 0,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Для клёцек:
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. л. муки
Соль - по вкусу
Как готовить:
1. Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
2. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
3. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
4. Картофель отварить. Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
5. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешивая.
6. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев