Сегодня каждый может выбрать щетку, соответствующую своим индивидуальным особенностям, но мало кто знает, как правильно заботиться о ней.
При чистке зубов на щетке остаются частицы пищи и бактерии. Это создает идеальные условия для их размножения. Поэтому важно не только ополоснуть щетку после использования, но также правильно обработать ее. Для удаления частиц пищи достаточно промыть щетку теплой водой в течение минуты и затем дать ей высохнуть на воздухе.
Для удаления бактерий с щетки могут использоваться следующие методы:
1. Щетку можно промыть средством для полоскания рта и естественно высохнуть. Не используйте жидкость для полоскания рта!
2. Также можно растворить таблетку для очистки зубных протезов в чистой воде, погрузить щетку на несколько минут, а затем ополоснуть ее проточной водой, если необходимо удалить остатки средства.
3. Существуют специальные устройства для дезинфекции щетки, где бактерии гибнут под воздействием ультрафиолетовых лучей. Такие устройства помогают не только удалять патогенные микроорганизмы, но и поддерживать чистоту щетки на протяжении всего дня.
Как сделать использование зубной щетки еще более безопасным?
Не храните щетку в закрытом контейнере, так как в темном и теплом месте благоприятные условия для размножения бактерий.
Перед чисткой зубов помойте руки, чтобы исключить попадание чужеродных микроорганизмов в полость рта.
Даже качественные щетки следует менять каждые 3-4 месяца. Кроме того, рекомендуется заменять щетку после инфекционного заболевания и после стоматологического лечения.
Помните, что щетка для зубов — это предмет личной гигиены и ей нельзя делиться, даже с близкими.
Как правильно выбрать зубную щетку?
Если вы не обращались к стоматологу-гигиенисту и страдаете от кариеса, то стоит посетить стоматологическую клинику. Специалист поможет подобрать подходящую щетку для ухода за полостью рта, что снизит риск развития кариеса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев